開啟操作區
http://www.eomxhk.tw/channel/13286963  [復制地址]   [收藏▼]
現在位置:首頁  >>  資訊—技術資訊 >>  亞克力與有機玻璃有何區別

亞克力與有機玻璃有何區別

2011-5-23     中國廣告行業網     http://www.guanggao001.com/

【中國廣告行業網】

有機玻璃是中國大部分人都習慣的稱呼,壓克力和亞克力或者亞加力都是英文的音譯詞。本質上都是一樣的。都是屬于丙烯酸樹脂類。

在成型上有兩種,一種是物理變化,用的原料是粒子或粉末通過加溫成型。適用于克重較小,結構不是太復雜,但數量很多的產品。還有一種是化學變化,用的原料是液體,和水一樣的無色透明的。通過加入一些引發劑,促進劑等,可以不加溫,也可以加溫成型。加溫速度要快,不加溫要慢。得到的產品也有區別。物理變化的可以回收,也就是說可以將次品破碎再次使用。但化學變化的則不行,如需要回收,就需要裂解,和煉油是一樣的,相對較復雜,污染也很嚴重。

價格上主要是看材料。國內做新料的只有兩家大的企業。吉化和龍新。英國,臺灣,德國,法國,韓國,美國,日本做得都不錯。其中臺灣,日本在國內有工廠。英國在國內銷售的粒子是由臺灣在鎮江的工廠代工。日本在南通建有工廠。

万众堂四肖中特网